Vorstand des Elternvereins

"Miteinander für eine funktionierende Schulpartnerschaft"

Dieses Motto ist für den Elternverein der Handelsakademie und Handelsschule Lustenau Leitmotiv. Das Ziel lautet: Gemeinsam mit den Eltern der Schüler/innen die Kommunikation erfolgreich fördern, mit dem Lehrkörper den offenen Gedankenaustausch regelmäßig pflegen, wichtige Themen aufgreifen und dort finanziell unter die Arme zu greifen, wo in sozialen Härtefällen Hilfe notwendig ist. Deshalb wenden wir uns an Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, den Mitgliedsbeitrag von € 12,- auf das Konto des Elternvereins (IBAN: AT915800015541161012 | BIC/SWIFT-Code: HYPVAT2B) bei der Hypobank Lustenau zu entrichten und damit Mitglied beim Elternverein zu werden. Der angegebene Betrag soll Richtwert sein. Wir freuen uns selbstverständlich über jeden einzelnen Euro und natürlich über jede zusätzliche Spende.

Was macht der Elternverein mit diesem Geld?

Diese Mitgliedsbeiträge bilden die finanzielle Basis, die es dem Elternverein ermöglicht, wichtige Schulveranstaltungen, wie Sport- und Sprachwochen, Projekte, Schitage zu unterstützen. Jede Schülerin/jeder Schüler soll daran teilnehmen können.Wir wollen auch weiter aktiv bleiben und den Teamgeist an der Schule praktizieren. Der Elternverein bedankt sich für Ihre Unterstützung und freut sich über jede Anregung.

Aktion "Schüler helfen Schülern"

Gemeinsam mit dem Elternverein und dem Kuratorium bietet die Schule eine Möglichkeit an, zu günstigen Bedingungen eine individuelle Lernhilfe an der Schule zu bekommen. Dabei geben Schüler/innen einer höheren Schulstufe Nachhilfestunden. Eine solche Stunde wird mit € 10,- bezahlt, der Elternverein und das Kuratorium der Schule übernehmen davon € 5,-. Aber nur wenn Sie Elternvereinsmitglied sind, kann Ihre Tochter/Ihr Sohn diese Aktion und somit die Unterstützung von Elternverein und Kuratorium in Anspruch nehmen. Eine Förderung wird also nur an Elternvereinsmitglieder bezahlt.

Sabine Müller(Obfrau)

Adresse: Forststraße 53, 6890 Lustenau